Skip to main content

Erfolgreiche Teilnahme der SGF-Turnerinnen bei den Turnkreisspielen

Am Sonntag, dem 10.03.2024 fand für die Turnerinnen der SGF der erste Wettkampf des Jahres statt – die Turnkreisspiele in Schneeberg. Insgesamt 19 Turnerinnen in vier verschiedenen Alters- und Leistungsklassen für unseren Verein an den Start.

Ein Großteil der Mädchen hat erst Anfang des Jahres in eine höhere Altersklasse gewechselt. Nach intensiven Trainingseinheiten durften sie nun zum ersten Mal ihre neuen Übungen präsentieren.

Unsere Turnerinnen zeigten an allen Geräten souverän ihr Können und konnten zufrieden und erfolgreich den Wettkampftag beenden. Natürlich ist der Ehrgeiz aller Teilnehmerinnen sehr groß, denn neben einem Podestplatz ist die Qualifikation für die Bezirksturnspiele das große Ziel.

Am Vormittag gingen die Turnerinnen der Altersklasse bis 7 Jahre und der Altersklasse 8/9 Jahre an den Start.
In der Altersklasse bis 7 Jahre erturnte sich Wanda Köcher in einem Starterfeld von insgesamt 24 Teilnehmerinnen in ihrem erst dritten Wettkampf den Vizekreis-meistertitel.
Sophia Rehm belegte in der Altersklasse 8/9 Jahre den 6. Platz und Mia Kelch den 9. Platz.

Am Nachmittag durften dann die Turnerinnen der Altersklasse 10/11 sowie Altersklasse 14/15 in der Leistungsklasse 4 ihr Können unter Beweis stellen.

Insgesamt 35 Turnerinnen gingen in der Altersklasse 10/11 an den Start. Mit Konzentration und Ausdrucksstärke konnte sich hier Maja Dolinska den begehrten Kreismeistertitel sichern. Emma Metzig belegte Platz 4, Nea Damm Platz 5 und Frida Glatte Platz 9.

Auch in der Altersklasse 14/15 der Leistungsklasse 4 ging der Vizekreismeistertitel mit Faye Golze an eine Turnerin unseres Vereins. Clara Lubjuhn belegte Platz 5.

Insgesamt qualifizierten sich 8 unserer Turnerinnen für die Bezirksturnspiele, welche für die Kür-Damen am 13.04.2024 in Chemnitz und für die Altersklassen bis 7 Jahre, 8/9 und 10/11 am 20.04.2024 in Hartmannsdorf ausgetragen werden.

Wir gratulieren ganz herzlich zu den Platzierungen und wünschen viel Erfolg für die bevorstehenden Bezirksturnspiele.  Außerdem bedanken wir uns bei den Trainern, den Betreuern und den Kampfrichtern für ihr Engagement und ihren Einsatz.